BTS
Diététique

Définition et objectifs

Préparation à caractère principalement scientifique en deux ans, validée par un examen national à la fin de la deuxième année.

Le diététicien est un technicien en matière de nutrition et d’alimentation, il peut travailler en collaboration avec une équipe médicale (hôpitaux, cliniques) ou en secteur bien portant (restauration collective, secteur préventif, cadre associatif).

 

 

 

Les plus:

Partenariat avec la société Micro6.

Accès direct à Geni S'cool       http://geni.micro6.fr   qui permet à nos étudiants d'avoir accès à un véritable gestionnaire d’enquêtes nutritionnelles:

 


                     • Une base de données alimentaires entièrement paramétrable
                     • La création et le suivi facile de dossiers patients
                     • La visualisation des paramètres d’évolution
                     • L’exploitation statistique des enquêtes
                     • La gestion des ANC
                     • La gestion du NAP
                     • Et bien d’autres fonctionnalités…

 

 

logo m6 trans

Niveau de recrutement

Ce BTS recrute principalement des élèves titulaires d’un BAC Scientifique et qui possèdent les aptitudes pour le contact et la communication.

Qualités requises

  • Bon niveau scientifique
  • Qualité d’analyse et de synthèse
  • Esprit critique
  • Mobilité tant pour les stages que le futur emploi
  • Investissement important au niveau volume de travail.

Procédures d’admission

L’inscription est à réaliser sur le site parcoursup: www.parcoursup.fr

 

Il est conseillé de se rapprocher de l’établissement lors de la démarche.

Secteurs d’activités

Le Technicien en Diététique exerce ses fonctions, dans les secteurs d’activités professionnelles suivants :
 

  • Libéral
  • Hôpitaux, cliniques
  • Restaurations collectives
  • Industries agro-alimentaires
  • Distribution de produits diététiques
  • Domaine préventif et associatif

Stage en entreprise

Dans le cadre des études, 20 semaines minimum sont obligatoires :

 

  • 10 semaines en première année
    • 5 semaines en restauration collective
    • 5 semaines de stage à thème optionnel obligatoire

 

  • 10 semaines en deuxième année en diététique thérapeutique

 

 

Projet(s)-Actions

  • Animation d'actions à thème préventif et nutritionnel
  • Intervention dans les écoles ou les mairies

Enseignements

heure bts diet

Poursuite d'études

En fonction du projet, de la motivation et du niveau de l’étudiant : 
 

  • Licence professionnelle
  • Diplôme supérieur de diététique