Du lundi 14 au vendredi 18 octobre, les BTS Management en Hôtellerie Restauration sont partis en voyage à Budapest.
Jour 1:
Le rendez vous était très tôt à l'aéroport à Charleroi pour une arrivée à Budapest sans encombre à 11h15.
L'après midi, les élèves sont arrivés dans l'auberge de jeunesse Flow Hostel, ont pris le temps de manger et de découvrir le quartier et la rie piétonne Vaci Utca. Ils ont ensuite visité l'église paroissiale Notre-Dame de l’Assomption et la grande Synagogue de Budapest avant de se promener dans le quartier juif.
Le soir, une croisière sur le Danube était organisé avec repas et spectacle de danse folklorique Hongroise.
JOUR 2:
Le matin, les élèves se sont baladés dans les rues du quartier de la vieille ville de Buda, le tout agrémenté de commentaires historiques et culturels, voire d’anecdotes et d’histoires. Ils ont ensuite découvert le musée du château.
L'après midi, une excursion « City and Wine » était prévu dans un vignoble autour de Budapest avec en prime 3 dégustations et un repas typique.
JOUR 3:
Dès 10h, les élèves avaient rendez vous au Great Market Hall pour faire des achats sur le marché afin de participer à un cours de Cuisine avec Easy Cooking. Efin, chacun a pu déguster son repas préparé.
En fin d'après midi, visite de la suite de la ville, des Pâtisseries Gerbeaud et shopping.Plus qu’une pâtisserie, Gerbeaud est une institution de la capitale hongroise, absolument incontournable pour l’une de ses spécialités : le gerbeaud.
En soirée, organisation d’un tour en ville inédit pour la découverte de la gastronomie hongroise (avec dégustations pour le repas).
JOUR 4:
Départ ce jour pour Food Trail Urban Adventures avec dégustation de spécialités
L'après midi, visite de l'île Marguerite avec tour en Rosalie.
Enfin, les élèves sont allés aux termes Széchenyi pour profiter des bains.
JOUR 5:
L'avion pour le retour a décollé à 11h05. Les élèves sont rentrés chez eux dans l'après midi avec des souvenirs pleins la tête.