BTS
Mise à Niveau Diététique

Labellisé Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration

label

Définition et objectifs

Seuls les titulaires d'un bac scientifique S ou ST2S ou STL de bon niveau peuvent accéder directement au BTS Diététique. La mise à niveau en hôtelerie option diététique s'adresse à tous les autres bacheliers ou étudiants afin de leur permettre d'acquérir les fondamentaux techniques et scientifiques indispensables à leur entrée en BTS Diététique.

 

Le couplage avec la mise à niveau en hôtellerie permet aux étudiants d'acquérir les bases fondamentales en cuisine et en sciences alimentaires nécéssaires à l'obtention du BTS.

 

diet2 diet4 diet1 diet3

Niveau de recrutement

 

  • Baccalauréat classique : L, ES
  • Baccalauréat technologique : STMG....
  • Baccalauréat professionnel (Commerce, Vente, Service....)

Qualités requises

 

  • Cette formation nécessite de posséder les qualités suivantes :

  • Qualités d’expression
  • Sens du contact et de la relation dans le groupe
  • Sens de l’organisation
  • Une adaptabilité au travail en équipe et aux changements rapides…

Procédures d’admission

La procédure d'admission se fait en deux temps :

  • Par la procédure www.parcoursup.fr
  • En remplissant le dossier de candidature de l'établissement

Stage en entreprise

8 semaines en mai-juin

Matériels et ressources

Notre établissement possède les équipements nécessaire aux différents apprentissage :

  • Restaurants, cuisines et chambres d'applications pour les travaux pratiques
  • Une salle multimédia pour les langues
  • Des salles informatiques
  • ...

Ai-je le profil ?

Centres d’intérêt

  • Goût pour les sciences et de la curiosité
  • Attrait pour la communication

Mes qualités

  • Rigoureux, travailleur
  • Qualités de synthèse et d'analyse
  • Assidu et ponctuel

Mon niveau scolaire

  • Bon niveau en Français écrit et oral.
  • Bonnes notions en mathématiques
diet5

Les plus de l'établissement :

  • Accès facile par la gare (10 minutes à pied) - Trains en provenance de Paris, Lille, Valenciennes, Maubeuge, Fourmies, ...
  • Possibilités de logement en ville ou à l'internat
  • Accessibilité des bâtiments aux personnes à mobilité réduite
  • Suivi des résultats par scolinfo

Enseignements

tableau

Cursus de formation

cursus

Poursuite d'études

- BTS Diététique

 

- BTS Management en Hôtellerie-Restuaration (MHR)

Choix de l'option en 2ème année

  • Option A : Management des unités de restauration
  • Option B : Management des unités de production culinaires
  • Option C : management des unités hébergement