Petits-déjeuners diététiques

Petits-déjeuners diététiques

le Vendredi 27 nov 2015

Durant le mois de novembre, les élèves de l’école Sacré Cœur ont été invités à prendre un petit-déjeuner diététique au restaurant d’application du lycée, accompagnés de leurs parents. Les enfants ont été accueillis par des étudiants en BTS diététique. Ces derniers leur ont expliqué que le petit-déjeuner est un des repas à privilégier pour bien démarrer la journée.

 

En effet, un petit déjeuner équilibré doit associer un produit à base de fruit, un laitage, un produit céréalier et une boisson. Cette association de produits constitue la base du petit déjeuner équilibré, que l’on agrémente d’autres aliments en quantité raisonnable, tels que le beurre, œuf ou jambon pour les amateurs de saveur salée.

 

Les enfants se sont retrouvés devant un buffet varié, digne d’un hôtel, et ont pris le temps de choisir et goûter les différents aliments proposés tout en suivant les conseils diététiques des étudiants. Le sourire sur leur visage attestait du moment convivial partagé entre camarades de classe et familles.

 

M. DELVALLEE