Bac pro Boucher Charcutier Traiteur – JDA

Bac pro Boucher Charcutier Traiteur

Le Bac Professionnel Boucher Charcutier Traiteur est un diplôme de niveau IV. Il s’obtient en 3 ans. Son titulaire est un professionnel très qualifié, qui maîtrise les techniques professionnelles liées aux divers activités du métier, y compris celle de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation. Il est appelé à exercer une activité avec prise de responsabiités. Il pourra occuper des fonctions d’animation et de gestion au sein d’une entreprise ou d’une unité de production et/ou de commercialisation.Après une certaine expérience, il doit être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise ou une unité de production et/ou de commercialisation.

Qualités requises :
  • Qualités personnelles: présentation, courtoisie, politesse
  • Goût du contact avec la clientèle et du travail d’équipe
  • Disponibilité personnel et mobilité
  • Aptitudes et analyse, à la conception, à l’organisation et à la gestion.
Poursuite d’études

Après le baccalauréat, l’élève peut poursuivre ses études dans les diplômes suivants:

  • BTS MHR (Management en Hôtellerie Restauration)
  • BP Boucher
  • BP Charcutier Traiteur
  • Mention complémentaire
Enseignements professionnels
  • Enseignement professionnel et technologique
  • Réalisation d’un chef d’oeuvre
  • Enseignement professionnel en co-intervention 
  • Prévention, santé et environnement 
  • Economie-gestion ou économie-droit (selon la spécialité)
Enseignements généraux
  • Français, histoire – géographie et enseignement moral et civique
  • Mathématiques 
  • Langues vivantes A &
  • Arts appliqués et culture artistique
  • Education physique et sportive
  • Consolidation, accompagnement personnalisé et accompagnement au choix d’orientation
Rendez-vous et informations

157 rue de l’Hôtel de Ville
59620 Aulnoye Aymeries
Tél. 03 27 53 60 30
contact@jda59.fr