Bac pro Commercialisation et Service en Restauration – JDA

Bac pro Commercialisation et Service en Restauration

Le BAC Professionnel Commercialisation et Services en Restauration (CSR) est un diplôme de niveau IV. Il s’obtient en 3 ans.
Son titulaire est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation et de service en restauration.
Il est capable de s’adapter à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d’accueil, de commercialisation, d’animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.

Qualités requises

Qualités personnelles : présentation, courtoisie, politesse
Goût du contact avec la clientèle et du travail d’équipe
Disponibilité personnelle et Mobilité
Aptitudes à l’analyse, à la conception, à l’organisation et à la gestion.

Secteurs d’activités

Le bachelier peut occuper par exemple les postes suivants :

Chef de rang,
Maître d’hôtel,
Adjoint au directeur de restaurant pour les secteurs de la restauration commerciale ou collective.

Poursuite d’études

BTS MHR (Management en Hôtellerie Restauration) (présent dans l’établissement)

 

Enseignements professionnels
  • Enseignement professionnel et technologique
  • Réalisation d’un chef d’oeuvre
  • Enseignement professionnel en co-intervention 
  • Prévention, santé et environnement 
  • Economie-gestion ou économie-droit (selon la spécialité)
Enseignements généraux
  • Français, histoire – géographie et enseignement moral et civique
  • Mathématiques 
  • Langues vivantes A &
  • Arts appliqués et culture artistique
  • Education physique et sportive
  • Consolidation, accompagnement personnalisé et accompagnement au choix d’orientation
Périodes de formation en milieu professionnel (PFMP)
  • 6 semaines en Seconde
  • 8 semaines en Première
  • 8 semaines en Terminale

 

Rendez-vous et informations

157 rue de l’Hôtel de Ville
59620 Aulnoye Aymeries
Tél. 03 27 53 60 30
contact@jda59.fr